09 февраля 2024
105

Правила въезда в ОАЭ для Россиян в 2024 году

правила въезда в ОАЭ

С каждым годом ОАЭ становится все более популярным направлением для путешествий и излюбленным курортом множества туристов. Текущий сезон отпусков не стал исключением, поэтому  совместно с менеджером офиса AWATERA в Дубае Иваном Безбородовым мы уточнили и обновили для российских путешественников информацию обо всех важных нюансах пребывания в Арабских Эмиратах. В статье мы расскажем о том, какие потребуются документы и как действовать в случае их потери, можно ли расплачиваться картами, стоит ли приобретать зарубежную SIM-карту и страховку и как сделать ваше путешествие с семьей максимально приятным и безопасным. Благодарим за экспертную помощь в подготовке материала нашего коллегу из офиса AWATERA в Дубае!

Виза

Паспорт

Необходим загранпаспорт, действие которого длится не менее шести месяцев с момента въезда в ОАЭ. И, конечно, внутренний паспорт.

Ковидные ограничения

По состоянию на начало 2024 года внутри страны эти ограничения сняты. Для въезда в ОАЭ коронавирусные документы и прививки не требуются. А если въезд в ОАЭ транзитный, то ориентируйтесь на ковидные ограничения той страны, в которую летите.

Медицинская страховка

Туристическую медицинскую страховку в ОАЭ рекомендуется брать с покрытием COVID-19 и с суммой страхового покрытия от 3 000 долл. США. Страховка должна действовать в течение всего срока пребывания в стране. 

Способы оплаты

Выпущенные в России карты платежных систем Visa, Mastercard, American Express, JCB, «Мир» не работают в ОАЭ. Но есть альтернативы: 

  1. оплата наличными (дирхамы и доллары); 
  2. оплата картами, которые выпускали в других странах (например, в Беларуси, в Казахстане); 
  3. оплата картами UnionPay, но периодически туристы отмечают сбои работ российских карт этой платежной системы, поэтому рекомендуем первые 2 варианта. В идеале — совместить оба на случай непредвиденных ситуаций.

Перелет

Из России в ОАЭ можно попасть прямым авиарейсом. Продаются билеты как от российских авиакомпаний, так и от зарубежных.

Бронирование, обратные билеты

При прохождении контроля потребуется предоставить обратный билет из ОАЭ и подтверждение забронированного жилья.

Если вы потеряли документы

В этом случае нужно сразу обратиться в посольство РФ в ОАЭ или в консульство. Ниже представлена контактная информация:

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в ОАЭ:

Адрес: Абу-Даби, п/я 8211, ул. Халифа, восточные участки 65/67, Посольство России (Abu Dhabi, P.O. Box 8211, Khalifa street., East Plots 65/67, building of the Russian Embassy)

Телефон: +971-2-672-35-16
Электронная почта: [email protected]
Приемные дни: понедельник, вторник, четверг.

Генеральное консульство РФ в Дубае:

Адрес: Дубай, Аль Сафа 2, ул. 18С, вилла №58 (United Arab Emirates, Dubai, Al-Safa 2, 18C street, villa 58).

Телефон: +971 4 328 53 47
Электронная почта: [email protected]
Приемные дни: с понедельника по четверг.

Более подробная информация о времени работы учреждений, а также формы предварительной записи для посещения размещены на соответствующих сайтах. 

Генеральное консульство РФ в Дубае

Мобильная связь и интернет

В ОАЭ почти во всех отелях, кафе и на территории популярных туристических мест есть бесплатный Wi-Fi. Также в  аэропорту Дубая вы бесплатно получите туристическую SIM-карту от Du — местного оператора связи. 

Если вам потребуется дополнительный трафик, рекомендуем приобрести местную SIM-карту. С российскими операторами роуминг обойдется дороже. 

В ОАЭ рекомендуем ориентироваться на двух основных операторов связи — Etisalat и DU. Есть еще другие операторы сотовой сети, но они являются вторыми брендами основных операторов. При оформлении SIM-карты советуем обратить внимание на пункт об автоматически обновляемой подписке — зачастую лучше сразу отказаться от автопродления, так как абоненты часто забывают вовремя отменить подписку.

Мобильная связь и интернет

Правила въезда детей в ОАЭ

Если собираетесь в отпуск с маленьким путешественником, то важно и для него собрать пакет документов: 

  1. загранпаспорт ребенка;
  2. оригинал свидетельства о рождении;
  3. согласие от родителей на выезд за границу в том случае, если несовершеннолетний путешествует не с законными представителями. Нужно предоставить оригинал и копию на английском языке; 
  4. если фамилия несовершеннолетнего путешественника и фамилия родителя отличается, то подготовьте свидетельство о рождении с заверенным у нотариуса переводом на английском языке. Наша компания всегда готова помочь с переводом и заверением документов для вашего путешествия. Оставьте заявку на нашем сайте AWATERA.

Учитывайте, что на территории ОАЭ лица младше 21 года считаются несовершеннолетними и самостоятельно забронировать отель на свое имя они не могут. Это правило распространяется и на россиян.

И самое главное для приятного путешествия: настройтесь на приятный отдых и не забудьте крем SPF! Мы уверены, что Арабским Эмиратам есть чем вас удивить и порадовать. Если у вас остались вопросы по подготовке к поездке или визиту в страну, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы с удовольствием проконсультируем вас подробнее:

+971 (4) 383 9435 
[email protected]

Желаем приятного отдыха!

Поделиться